800 | g | Putenschnitzel |
100 | g | Speck |
250 | g | Zwiebeln |
400 | g | Karotten |
400 | g | Champignons |
2-3 | Knoblauchzehen | |
ca. 1 | l | Rotwein (Burgunder) |
Butter |
Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salz, Pfeffer
Den Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne in Butter anbraten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken.
Die Karotten grob (ca. 5mm) würfeln.
Die Putenschnitzel in einer ofenfesten Pfanne anbraten.
Die Schnitzel rausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten leicht anbraten.
Kräftig mit Kräutern der Provence würzen.
Leicht salzen und pfeffern.
Die Speckwürfel dazugeben und durchrühren.
Die Schnitzel drauflegen.
Den Rotwein angießen, bis die Schnitzel bedeckt sind.
Die Pfanne für ca. 50 Minuten mit Deckel bei 200° in den Ofen geben.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Den Deckel abnehmen und die Champignons auf den Schnitzeln verteilen.
Nochmal ca. 15 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben.
Bandnudeln, Reis