Hauptgerichte - Gänsebrust mit Äpfeln

Zutaten

für 2 Portionen

1 Gänsebrust (~700g)
3 Apfel (Boskop/Elstar)
0.5 l Rotwein
80 g Zwiebel
Butterschmalz

Gewürze

Beifuß, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel sehr fein hacken.
Eine große ofenfeste Pfanne stark erhitzen, Butterschmalz rein.
Brust mit der Knochenseite zuerst, dann mit der Hautseite, anbraten.
Mit dem Rotwein und etwas Wasser ablöschen.
Zwiebel in die Soße geben.
Mit Salz, Pfeffer und viel (2 gehäufte EL) Beifußkörnern würzen.
Die Pfanne in den Ofen geben bei 175°C (Umluft).
Die Äpfel mit 3 Schnitten achteln, die Kerngehäuse rausschneiden.
Pfanne nach ca. 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, die Brust wenden (Hautseite oben!), die Äpfel mit der Schale nach unten um die Brust verteilen.
Die Pfanne wieder für 30 bis 35 Minuten in den Ofen geben - wenn möglich, in den letzten Minuten den Grill zuschalten.

Beilagen

Knödeln


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