Hauptgerichte - Mandarinenschnitzel

Zutaten

600 bis 800 g Schweineschnitzel
400 g Sahne
150 g Zwiebeln
2 D Mandarinorangen (FM: 175g)
0.1 l Rotwein
Butterschmalz
Stärke

Gewürze

Worcestersoße, Curry, Tomatenmark, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Mandarinen aus einer der Dosen abtropfen, den Saft aufheben.
Die Zwiebeln sehr fein würfeln.
Butterschmalz in der Pfanne stark erhitzen.
Die Hälfte Schnitzel je nach Dicke 2 - 3 Minuten pro Seite braten.
Die Schnitzel auf einen Teller auslagern.
Die zweite Hälfte der Schnitzel ebenfalls braten und auslagern.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen.
Den Mandarinensaft und den Inhalt der zweiten Dose dazugeben.
Gut durchrühren, dabei die Mandarinenstückchen (falls sie nicht von selbst zerfallen) zerdrücken.
Die Sahne dazugeben und unterrühren.
Mit Worcestersoße, Curry, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bratensaft vom Schnitzelteller unterrühren.
Die Soße binden.
Die Schnitzel wieder reingeben.
Die Mandarinenstückchen vorsichtig einrühren.

Beilagen

Reis


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