800 | g | Schweineschnitzel |
400 | g | Feta |
200 | g | Zwiebel |
400 | g | Sahne |
0.4 | l | Metaxa (oder anderer Weinbrand) |
2 | Knoblauchzehen | |
Olivenöl | ||
Stärke |
Worcestersoße, Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch auf kleiner Flamme gründlich dünsten.
Die Schnitzel in kurze schmale Streifen schneiden.
Den Feta abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen.
Den Feta in kleine Stückchen (je kleiner desto besser) schneiden/bröseln.
Die Zwiebeln auf einem Teller zugedeckt zwischenlagern.
Nochmal etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es braun wird.
Evtl. zwischendurch etwas Bratensaft aus der Pfanne zu den Zwiebeln geben.
Auf kleine Flamme schalten.
Mit der Sahne ablöschen.
Den Metaxa dazugeben.
Den Feta dazugeben und unterrühren.
Die Zwiebeln dazugeben.
Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Feta aufgelöst ist.
Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, etwas Paprika und etwas Curry abschmecken.
Andicken.
Von der Flamme nehmen.
Evtl. noch einen Schuß Metaxa unterrühren.
Reis