3 | Zucchini (groß, möglichst gerade) | |
600 | g | Hackfleisch gemischt |
2 | Zwiebeln | |
100 | g | Feta |
200 | g | Gouda |
500 | g | Passierte Tomaten |
2 | Zehen | Knoblauch |
50 | g | Tomatenmark |
Olivenöl |
Dill, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
Zwiebeln sehr fein hacken, auf 2 Schüsseln verteilen.
Knoblauch sehr fein hacken, auf die 2 Schüsseln verteilen.
Das Hackfleisch in eine der Schüsseln geben und Fleisch + Zwiebeln vermischen.
Die Enden der Zucchini abschneiden.
Die Zucchini längs halbieren (so, daß die Hälften gut auf der Rundung liegen).
Die Zucchini aushöhlen.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden und in die zweite Schüssel geben.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, jeweils ein Drittel der Hackfleischmasse anbruzzeln und zwischenlagern.
Nochmal Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchini-Zwiebel-Masse reingeben.
Temperatur reduzieren und die Zucchini etwas anschwitzen.
Tomatenmark und etwas später die passierten Tomaten dazurühren.
In die ausgehöhlten Zucchini sehr dünne Fetascheiben legen.
Dann die Hackfleischmasse in die Zucchini verteilen und andrücken.
Die Tomaten-Zucchini-Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Die Soße in eine große Auflaufform (die Zucchinihälften müssen nebeneinander reinpassen) geben.
Die Zucchini-Hälften auf die Soße legen.
Bei ca. 180°C in den Ofen geben.
Den Gouda reiben und nach ca. 15 Minuten auf den Zucchini verteilen.
Form wieder in den Ofen geben und weitere ca. 15 Minuten backen, bis der Käse braun wird.
Reis