Platzerln - Mohnkipferln
Zutaten
Teig
400 |
g |
Mehl |
180 |
g |
Puderzucker |
300 |
g |
Butter |
150 |
g |
Mohn gemahlen |
2 |
|
Eier |
1 |
P |
Vanillezucker |
0.5 |
P |
Backpulver |
Guß
Zubereitung
Alle Teigzutaten miteinander verkneten.
Teig ca. 2 Stunden kühlstellen.
Kipferln formen und relativ eng (gehen nur ganz wenig auf) auf das Backpapier legen.
Bei ca. 175°C ca. 8 Minuten backen.
Platzerln aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech gut auskühlen lassen.
Die Kouvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Kipferl-Spitzen in die Kouvertüre tauchen und die Kipferln zurück aufs Backpapier legen.
Erneut gut auskühlen lassen.
Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Platzerln/Mohnkipferln.html