Kuchen - Schoko-Kirschkuchen

Zutaten

Teig

250 g Butter
250 g Zucker
120 g Mehl
120 g Semmelbrösel
150 ml Rum
200 g Schokostreusel
4 Eier
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver

Kirschen

1 G Sauerkirschen (FM: 350g)

Guß

200 g Schokokouvertüre

Zubereitung

Die Kirschen abtropfen lassen. (Der Saft kann anderweitig verwendet werden.)
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die weiteren Zutaten nach und nach, zuletzt den Rum, unterrühren.
Den Teig in eine Springform oder ein kleines tiefes Backblech (ca. 38cm * 24cm) gießen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Ca. 60 Minuten bei 175°C Umluft backen.
Abkühlen lassen.
Schokokouvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.


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