Süßspeisen - Kaiserschmarrn

Zutaten

6-8 Eier
0.5 l Milch
ca. 600 g Mehl
200 g Rosinen (in Rum/Weinbrandt eingelegt)
200 g Zucker
2-3 TL Zimt
Butterschmalz

Zubereitung

Den Zucker mit dem Zimt vermischen.
Eine große Schüssel mit Deckel (oder auf die Schüssel passenden Teller) in den Herd stellen.
Den Herd auf 80° vorwärmen.
Die Eier in eine Schüssel geben.
Die Milch dazugeben und verrühren.
Unter Rühren allmählich das Mehl dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Je nach Eigröße kann die nötige Mehlmenge stark abweichen!
Butterschmalz in einer großen Pfanne (am Besten eine Anti-Haft-beschichtete) erwärmen.
Einen Teil des Teigs in die Pfanne geben, so daß eine 5-8mm dicke Schicht entsteht.
Einen entsprechenden Teil der Rosinen darüberstreuen.
Bei mittlerer Hitze "braten", bis die untere Schicht fest, die obere noch flüssig ist.
Jetzt wenden und mit dem Pfannenheber in kleine Stücke teilen.
Einen kleinen Teil des Zimtzuckers darüberstreuen.
Unter ständigem Wenden und gelegentlichem Zuckerstreuen fertigbraten.
Den Schmarrn in die warme Schüssel geben, abdecken und wieder warmstellen.
Mit den restlichen Teilen des Teigs, der Rosinen und eines Teils des Zimtzuckers genauso verfahren.
Den Schmarrn servieren und nach Belieben mit dem restlichen Zimtzucker süßen.


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