50 | g | Butter |
2 | Eier | |
100 | ml | Milch |
200 | ml | Sauerrahm |
250 | g | Mehl |
250 | g | Kochschinken |
200 | g | Gouda |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1/4 | TL | Backpulver |
Salz, Pfeffer
Die Butter in der Rührschüssel schmelzen.
Eier, Milch, Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer dazurühren.
Mehl, Schnittlauch und Backpulver unterrühren.
Den Käse fein reiben, den Schinken kleinschneiden, beides unter den Teig kneten.
12 Muffinsförmchen mit der Masse füllen.
Bei 200° ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Den Herd ausschalten, die Muffins noch 5 Minuten im Herd lassen.
Herausnehmen und sofort die Muffins aus den Formen nehmen.