Nachspeisen - Mousse au Chocolat

Zutaten

3 Eier
200 g Zartbitterschokolade
250 g Sahne
40 g Zucker
1 TL Orangenschale gerieben
1 MS Salz

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Eigelb und 2EL heißes Wasser schlagen.
Zucker und Salz zu den Eigelb geben und cremig schlagen.
Die noch flüssige Schokolade und die Orangenschale unterrühren.
Sofort die Schlagsahne und das Eiweiß unterheben.
In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
Mit etwas Schlagsahne dekorieren.


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Nachspeisen/MousseAuChocolat.html