Kuchen - Zitronenkuchen
Zutaten
für den Teig
150 |
g |
Margarine |
175 |
g |
Zucker |
3 |
|
Eier |
200 |
g |
Mehl |
1/2 |
P |
Backpulver |
für den Guß
200 |
g |
Puderzucker |
3 |
|
Zitronen |
Zubereitung
Die Margarine schaumig rühren.
Den Zucker dazugeben.
Die Eier unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser ca. 26cm) geben und bei ca. 180° ca. 30 Minuten backen.
Während der Backzeit die Zitronen auspressen.
Den Saft mit dem Puderzucker verrühren, der Guß soll dünnflüssig sein, evtl. etwas Wasser zugeben.
Den Kuchen nach dem Backen sofort stürzen.
Sofort immer wieder von dem Guß darauf streichen, bis der Guß aufgebraucht ist.
Den Kuchen abgedeckt abkühlen lassen.
Im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.
Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Kuchen/Zitronenkuchen.html