Kuchen - Zitronenkuchen

Zutaten

für den Teig

150 g Margarine
175 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 P Backpulver

für den Guß

200 g Puderzucker
3 Zitronen

Zubereitung

Die Margarine schaumig rühren.
Den Zucker dazugeben.
Die Eier unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser ca. 26cm) geben und bei ca. 180° ca. 30 Minuten backen.
Während der Backzeit die Zitronen auspressen.
Den Saft mit dem Puderzucker verrühren, der Guß soll dünnflüssig sein, evtl. etwas Wasser zugeben.
Den Kuchen nach dem Backen sofort stürzen.
Sofort immer wieder von dem Guß darauf streichen, bis der Guß aufgebraucht ist.
Den Kuchen abgedeckt abkühlen lassen.
Im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Kuchen/Zitronenkuchen.html